INGREDIENTI:
Olio un filo
Cipolla 1 media
Carota 1
Sedano 1
Manzo (carne per spezzatino) 900gr
Polpa di pomodoro 400gr
Un bicchiere di vino rosso
Sale e pepe
Paprika un cucchiaino
Rosmarino un cucchiaino
Farina 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO:
Iniziate tagliando finemente la cipolla, la carota e il sedano. Fate rosolare in un filo di olio quindi dopo 2/3 minuti, aggiungete la carne e fatela sigillare cuocendola velocemente su ogni lato per un paio di minuti. Fatto questo sfumate con un bicchiere di vino e lasciate evaporare. Una volta evaporato il tutto, mettete la polpa di pomodoro, gli aromi e aggiustate di sale e pepe. Cuocete ora a fuoco bassissimo per circa 90 minuti. Se dovesse asciugare troppo durante la cottura, aggiunge un po’ di brodo vegetale. A mezz’ora dalla fine aggiungete un cucchiaio di farina per addensare il sugo quindi ultimate la cottura. Servite poi il tutto ben caldo accompagnando con della polenta o del purè di patate.