INGREDIENTI
farina 00 300 gr
cachi polpa passata al setaccio 450 gr (3-4 cachi circa)*
cacao amaro 20 gr
zucchero di canna 120 gr
uova medie 3
lievito 1 bustina (16 gr)
vaniglia 1 bacca
sale 1 pizzico
cioccolato fondente in gocce 100 gr
olio di semi di girasole 100 gr
PROCEDIMENTO:
Iniziate rompendo le uova in una ciotola e iniziate a montare con le fruste aggiungendo lo zucchero di canna. Lavorate per circa 10 minuti fino a che l’impasto non diventa spumoso ed amalgamato. Pulite ora i cachi e schiacciateli con le mani per ottenere la polpa. Filtratela ora con un colino schiacciandola con un cucchiaio e ricavate così il succo senza buccia. Unite ora all’impasto l’olio a filo e i semini ricavati dalla bacca di vaniglia e amalgamate il tutto. Aggiungere ora gli ingredienti secchi setacciati come farina, lievito, cacao e sale e mescolate per togliere grumi e avere così un impasto liscio e omogeneo. Unite infine le gocce di cioccolato quindi mettete il tutto in una teglia leggermente imburrata e infarinata. Cucinate in forno statico per 60 minuti a 175° e una volta cotta lasciatela raffreddare. Prima di gustare, spolverate con dello zucchero a velo.