Tagliatelle al sugo di ragù e castagne

Tagliatelle al sugo di ragù e castagne

Tagliatelle al sugo di ragù e castagne
INGREDIENTI:
Tagliatelle
Macinato di manzo 250gr
Macinato di maiale 250gr
Aglio 1
Cipolla 1
Carote e sedano per il soffritto
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Bicchiere di vino bianco 1
Castagne 15 bollite
Brodo di carne 2dl
PROCEDIMENTO:
Iniziate bollendo le castagne in abbondante acqua leggermente salata. Dopo circa 40 minuti scolatele e spellatele. Tritate grossolanamente quindi mettete da parte.
Procedete poi preparando il ragù di carne. In una pentola capiente fate il soffritto con carota, sedano e cipolla e rosolate il tutto. Unite quindi i macinati, amalgamate e sfumate col vino bianco. Cuocete il tutto e aggiungete il brodo un po’ alla volta. Cuocete per circa 50 minuti e regolate di sale e pepe. Una volta pronto il ragù aggiungete le castagne e bollite le tagliatelle. Una volta pronte, scolatele al dente e fatele saltare col sugo di ragù e castagne.