INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
Farina tipo 00 250 gr
Zucchero semolato 100 gr
Burro morbido 100 gr
Uovo 1
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino
Per il ripieno:
Castagne Bollite e sgusciate 200 gr
Cachi a cubetti 200 gr
Gocce di cioccolato 2 cucchiai
Gherigli noci q.b.
Burro fuso 20 gr
Pangrattato q.b.
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando la pasta sfoglia: un una ciotola versate farina, zucchero e lievito. Aggiungete al centro la vaniglia, il burro morbido a pezzetti e l’uovo. Impastate prima con la punta delle dita ed amalgamate per bene il tutto. Trasferite ora l’impasto su un piano infarinato e impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgete ora nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, tritate grossolanamente le castagne e mettetele in una terrina insieme ai cachi, alle gocce di cioccolato e ad un po’ di noci sbriciolate a piacere. Amalgamate per bene il tutto. Stendete ora la pasta frolla con il matterello sul piano infarinato e spennellate la base con un po’ di burro fuso. Aggiungete un velo di pangrattato e distribuite il ripieno in modo omogeneo. Richiudete ora le estremità verso il centro sigillando per bene. Mettete ora lo strudel su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà ben dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Spolverate un po’ di zucchero a velo e servite tiepido.
CONSIGLIO:
Se volete potete aggiungere all'impasto anche dell'uvetta o un po' di miele.