Strudel di cachi, castagne e noci

Strudel di cachi, castagne e noci

Strudel di cachi, castagne e noci
INGREDIENTI: Per la pasta frolla: Farina tipo 00 250 gr Zucchero semolato 100 gr Burro morbido 100 gr Uovo 1 Lievito per dolci 1 cucchiaino Estratto naturale di vaniglia 1 cucchiaino Per il ripieno: Castagne Bollite e sgusciate 200 gr Cachi a cubetti 200 gr Gocce di cioccolato 2 cucchiai Gherigli noci q.b. Burro fuso 20 gr Pangrattato q.b. Zucchero a velo q.b.   PROCEDIMENTO: Iniziate preparando la pasta sfoglia: un una ciotola versate farina, zucchero e lievito. Aggiungete al centro la vaniglia, il burro morbido a pezzetti e l’uovo. Impastate prima con la punta delle dita ed amalgamate per bene il tutto. Trasferite ora l’impasto su un piano infarinato e impastate fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgete ora nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, tritate grossolanamente le castagne e mettetele in una terrina insieme ai cachi, alle gocce di cioccolato e ad un po’ di noci sbriciolate a piacere. Amalgamate per bene il tutto. Stendete ora la pasta frolla con il matterello sul piano infarinato e spennellate la base con un po’ di burro fuso. Aggiungete un velo di pangrattato e distribuite il ripieno in modo omogeneo. Richiudete ora le estremità verso il centro sigillando per bene. Mettete ora lo strudel su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà ben dorato sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Spolverate un po’ di zucchero a velo e servite tiepido. CONSIGLIO: Se volete potete aggiungere all'impasto anche dell'uvetta o un po' di miele.