INGREDIENTI
Per la pasta:
270 gr di farina 00
1 uovo
100 gr di zucchero semolato
130 gr di burro (80 per la pasta e 50 per spennellare)
2 limoni
sale
Per il ripieno:
1 kg di mele renette ( mele golden)
1/2 cucchiaio di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
80 gr di uvetta
50 gr di pinoli
80 gr di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Iniziate dalla pasta: su un piano di lavoro mettere la farina disposta a fontana e al centro mettete un uovo intero. Aggiungete lo zucchero, la scorza dei limoni e per ultimo il burro a temperatura ambiente. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare poi il vostro panetto di pasta in frigo per mezz’ora. Passate ora al ripieno: mettete in una ciotola le mele tagliate a cubetti, i pinoli, lo zucchero di canna, la cannella e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate il tutto. Riprendete ora il panetto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato e spennellate l’interno con metà del burro fuso. Posizionate ora il ripieno al centro e, facendo attenzione, ripiegate i lati della pasta verso il centro e chiudete lo strudel. Tagliate la pasta in eccesso. Fate dei buchi sulla superficie dello strudel coi rebbi di una forchetta e spennellate con il restante burro fuso. Cuocete per 35 minuti a 200°. Una volta pronto lasciatelo raffreddare e cospargete con zucchero a velo.