Strudel di mele e cioccolato

Strudel di mele e cioccolato

Strudel di mele e cioccolato
INGREDIENTI Per la pasta: 270 gr di farina 00 1 uovo 100 gr di zucchero semolato 130 gr di burro (80 per la pasta e 50 per spennellare) 2 limoni sale Per il ripieno: 1 kg di mele renette ( mele golden) 1/2 cucchiaio di cannella 2 cucchiai di zucchero di canna 80 gr di uvetta 50 gr di pinoli 80 gr di gocce di cioccolato fondente zucchero a velo   PROCEDIMENTO: Iniziate dalla pasta: su un piano di lavoro mettere la farina disposta a fontana e al centro mettete un uovo intero. Aggiungete lo zucchero, la scorza dei limoni e per ultimo il burro a temperatura ambiente. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare poi il vostro panetto di pasta in frigo per mezz’ora. Passate ora al ripieno: mettete in una ciotola le mele tagliate a cubetti, i pinoli, lo zucchero di canna, la cannella e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate il tutto. Riprendete ora il panetto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato e spennellate l’interno con metà del burro fuso. Posizionate ora il ripieno al centro e, facendo attenzione, ripiegate i lati della pasta verso il centro e chiudete lo strudel. Tagliate la pasta in eccesso. Fate dei buchi sulla superficie dello strudel coi rebbi di una forchetta e spennellate con il restante burro fuso. Cuocete per 35 minuti a 200°. Una volta pronto lasciatelo raffreddare e cospargete con zucchero a velo.