INGREDIENTI:
Farina integrale 150 gr
Zucchero 50 gr
Buccia di 1 limone grattugiata
Panna fresca liquida 100 ml
Zucchero a velo 25 gr
Colla di pesce 1 foglia
Burro 100 gr
Tuorlo 1
Ciliegie 150 gr
Yogurt greco 50 gr
Latte 50 ml
Menta 1 rametto
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando le tartellette. Mettete in una planetaria la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero. Amalgamate per bene. Unite poi il tuorlo e la buccia del limone e impastate fino ad ottenere una palla. Copritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti. Montate ora la panna e quando sarа bella gonfia mettete in frigo anche questa. Nel frattempo, mettete sul fuoco un pentolino con del latte, le foglie di menta e lo zucchero a velo. Quando inizia a bollire spegnete e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e mescolate il tutto. Una volta che sarа freddo, aggiungete lo yogurt e poi la panna. Amalgamate senza far smontare la panna e mettete nuovamente in frigo. Riprendete la palla d’impasto e con il matterello stendetela e create dei dischetti con un coppapasta. Prendete ora gli stampini per le tartellette, ungeteli con del butto e mettete i dischi di pasta al loro interno bucherellando il fondo coi rebbi di una forchetta. Infornate il tutto a 180# per 30 minuti. Una volta cotte, sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare. Quando dovrete servire, mettete sulla base pezzetti di ciliegie, sopra mettete la crema di yogurt con l’aiuto di una san a poche e guarnite con ciliegie denocciolate fresche.
CONSIGLIO:
Per un sapore ancora piщ goloso, unite all’impasto del cacao per creare delle tartellette al cioccolato e guarnite la crema allo yogurt con scaglie di cioccolato fondente.