INGREDIENTI:
Datteri 14
Cacao in polvere 1/4 di tazza
Cannella in polvere 2 cucchiaini
Sale 1/4 di cucchiaino
Pistacchi e Mandorle 1 tazza
Per la copertura:
Cacao in polvere
Pistacchi da tritare e ridurre in polvere.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto rimuovete i semi dai datteri e metteteli in una ciotola con acqua tiepida affinché si ammorbidiscano leggermente. Passati 5 minuti, strizzateli ed eliminate l’acqua in eccesso. In un mixer tritate i pistacchi e le mandorle e riduceteli in piccoli pezzi. Aggiungete poi i datteri, la cannella e il sale e azionate nuovamente il tutto fino ad ottenere una palla di impasto. Formate ora delle palline. In due piattini mettete del cacao in polvere e nell’altra i pistacchi tritati col mixer finissimi quasi come polvere. Passate ora le palline prima nel cacao e poi nella polvere di pistacchi. Mettete in frigorifero e tirateli fuori mezz’ora prima di gustarli.
CONSIGLIO:
Potete creare questa ricetta utilizzando qualsiasi tipo di frutta secca o cocco grattugiato.