INGREDIENTI:
Fragole 300gr
Savoiardi 200gr
Panna fresca 500ml
Mascarpone 250gr
Succo di arancia 400ml
Zucchero 2 cucchiai
Zucchero a velo 4 cucchiai
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per decorare:
Fragole a piacere
Foglioline di menta
PROCEDIMENTO:
Iniziate spremendo le arance per ricavarne il succo. Tagliate poi a pezzettini le fragole e mettetele in una ciotola con il succo e un po’ di zucchero e lasciate macerare. Preparate ora la crema mettendo in una ciotola la palla da montare. Il mascarpone, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soda e compatta. Filtrate ora le fragole che avete lasciate macerare e mettete da parte il succo che sarà la bagna per i biscotti. Unite le fragole alla crema e iniziate ad assemblare il tiramisù facendo uno strato di crema, uno di savoiardi bagnati nel succo di arancia e fragole e poi di nuovo crema. Fate più strati e come ultimo strato usate anche delle fragole fresche tagliate a metà.
Lasciate riposare in frigo per un paio di ore quindi gustatelo fresco.