INGREDIENTI:
Pasta Brisèe 1 rotolo
Patate americane 800 gr
Funghi 800 gr
Parmigiano 120 gr
Aglio 2 spicchi
Uova 2
Prezzemolo e Timo q.b.
Vino bianco 1 bicchiere
Panna fresca da montare 250 gr
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate srotolando la pasta brisèe e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta. Quindi foderate una tortiera del diametro di 24 cm e metteteci sopra la pasta. Sbucciate le patate e lavatele per bene. Pulite anche i funghi (vanno bene misti come champignon, porcini o chiodini). Tritate il prezzemolo e il timo e mettete una padella con dell’olio sul fuoco e fate rosolare i funghi con gli aromi. Aggiustate di sale e pepe e cuocete fino a che i funghi non saranno morbidi. Bollite le patate tagliate a fettine sottili per 10 minuti in acqua salata bollente quindi scolatele e mettetele da parte. Montate intanto la panna con uova, sale, pepe e parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite ora funghi e patate al composto in modo delicato quindi riempite la base della vostra torta e mettete del parmigiano sulla superficie per fare una crostina croccante. Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 200°. Prima di gustarla lasciatela intiepidire.