INGREDIENTI:
Albicocche 5
Rotolo di pasta sfoglia 1 rotolo
Confettura albicocche 120 gr
Mandorle a lamelle a piacere
Tuorlo 1
Zucchero q.b.
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia rotonda di circa 22 cm. Spalmate sulla superficie più della metà della marmellata di albicocche e cospargete con le mandorle. Dopo aver lavato le albicocche, dividetele a metà eliminando i noccioli e tagliatele a spicchi di 1 cm. Mettetele poi a raggiera sulle mandorle in modo da formare uno strato uniforme. Scaldate leggermente al microonde la confettura rimasta e spennellatela sulle albicocche. Ora ripiegate la sfoglia in eccesso verso il centro in modo da creare un bordo quindi spennellatelo con il tuorlo sbattuto. Prima di infornare spolverate un po’ di zucchero semolato in modo che caramelli quindi infornate in forno già caldo a 180° ventilato per circa 25 minuti. Prima di gustarla, cospargete con dello zucchero a velo.