INGREDIENTI:
Farina 00 300gr
Zucchero 180gr
Uova 3
Olio di semi 170ml
Latte 90ml
Caffè 100ml
Lievito vanigliato 1 bustina
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto tirate fuori dal frigo le uova e il latte poiché devono essere a temperatura ambiente. Preparate per prima il caffè così che possa raffreddarsi al momento della preparazione del dolce.
Iniziate quindi unendo le uova allo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio a filo sempre lavorando con le fruste e unite infine il latte e il caffè. Amalgamate quindi unite un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste la farina setacciata fino ad ottenere un bel composto senza grumi. Aggiungete per ultimo il lievito quindi mettete il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino e se quest’ultimo risulta asciutto significa che la torta è pronta.
Lasciate raffreddare quindi spolverate con zucchero a velo.