INGREDIENTI:
Brodo vegetale 1l
Porri 180gr
Olio extravergine di oliva 50gr
Carciofi 700gr
Patate 300gr
Timo q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo per bene i carciofi e mettendoli poi in ammollo in acqua e limone per non farli annerire. Intanto pulite anche le altre verdure: tagliate i porri a rondelle e pelate le patate riducendole poi in cubetti. In un tegame con dell’olio mettete a rosolare prima il porro e poi i carciofi tagliati in modo grossolano. Fate saltare il tutto per qualche minuto insaporendo con sale e pepe quindi unite le patate e coprite il tutto con buona parte del brodo vegetale. Cuocete per circa 15-20 minuti e quando inizia ad asciugare unite anche l’altro brodo. Conclusa la cottura unite un po’ di timo fresco quindi passate il tutto col minipimer fino ad ottenere una bella crema densa e omogenea. Servitela poi ben calda magari accompagnata da crostini abbrustoliti.