INGREDIENTI:
Cipolle dorate 800 gr
Vino bianco secco 100ml
Groviera 200 gr
Timo 1 rametto
Pane 8 fette
Burro 100 gr
Brodo di pollo o vegetale 1 litro
Alloro 2 foglie
Aglio 1 spicchio
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà.Mettetele in ammollo in acqua fredda per 15 minuti quindi scolatele e affettatele finemente. Sciogliete il burro in un tegame e unite le cipolle che andrete a cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti mescolando di tanto in tanto. Alzate la fiamma a metà cottura quindi sfumate con un po’ di vino bianco. Lasciate sfumare quindi aggiungete il brodo caldo, le foglie di alloro, il timo e regolate di sale e pepe. Cuocete per circa 40 minuti mescolando spesso.Tagliate nel frattempo qualche fetta di pane casereccio e abbrustolitelo sulla piastra per qualche minuto. Una volta che la zuppa sarà pronta servitela col pane abbrustolito e croccante.